Polpette di merluzzo in sugo di pomodoro con finocchio e limone

Du behöver

för 4 personer

Tillagningstid: ca 20 minuter

1 pz cipolla gialla
2 pz albumi
0,5 dl pane grattugiato
0,5 dl latte (o panna)
1 ct sale
1 qb pepe bianco
1 pz aneto tritato ricavato da una piantina piccola (oppure 0,5 dl di aneto surgelato)
800 g pomodori interi o schiacciati
1 pz buccia di limone, grattugiata
1 pz finocchio
2 tsk timo secco
sale e pepe

Squisite polpette di merluzzo da servire con pasta. Il sugo è frullato ed è spesso apprezzato dai più giovani della famiglia. Per un sugo più rustico è indicato non frullare.

Le polpette di pesce sono adatti anche alla frittura in olio caso non si desiderasse il sugo.

Gör så här

  1. Tagliate la metà della cipolla a pezzettini e versate in una macchina da cucina assieme al merluzzo, gli albumi, l’aneto, il pane grattugiato, il latte, il sale e il pepe bianco.
  2. Lasciate amalgamare tutto fino a comporsi un insieme liscio. Mettete nel frigorifero.
  3. Tritate il resto della cipolla e il finocchio. Togliete prima la parte dura inferiore del finocchio.
  4. Soffriggete cipolla, finocchio e timo in olio d’oliva in una pentola profonda.
  5. Aggiungete i pomodori e fate andare in ebollizione. Lasciate ribollire per ca 10 minuti.
  6. Formate delle polpettine del composto del pesce con il palmo della mano e un cucchiaio. Bagnate il cucchiaio e la mano in acqua per fare sì che il composto non si attacchi.
  7. Frullate il sugo con un frullatore a mano. Aggiungete la buccia di limone, sale e pepe, quindi degustate. A dipendenza della qualità dei pomodori potete anche degustare il sugo dopo di aver aggiunto un pizzico di zucchero.
  8. Mettete le polpette con cura nel sugo e lasciate ribollire per ca 5 minuti sotto coperchio.
    Servite con pasta e guarnite con del prezzemolo.
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