Du behöver
för 4 personer
Tillagningstid: ca 20 minuter
1 pz | cipolla gialla |
2 pz | albumi |
0,5 dl | pane grattugiato |
0,5 dl | latte (o panna) |
1 ct | sale |
1 qb | pepe bianco |
1 pz | aneto tritato ricavato da una piantina piccola (oppure 0,5 dl di aneto surgelato) |
800 g | pomodori interi o schiacciati |
1 pz | buccia di limone, grattugiata |
1 pz | finocchio |
2 tsk | timo secco |
sale e pepe |
Squisite polpette di merluzzo da servire con pasta. Il sugo è frullato ed è spesso apprezzato dai più giovani della famiglia. Per un sugo più rustico è indicato non frullare.
Le polpette di pesce sono adatti anche alla frittura in olio caso non si desiderasse il sugo.
Gör så här
- Tagliate la metà della cipolla a pezzettini e versate in una macchina da cucina assieme al merluzzo, gli albumi, l’aneto, il pane grattugiato, il latte, il sale e il pepe bianco.
- Lasciate amalgamare tutto fino a comporsi un insieme liscio. Mettete nel frigorifero.
- Tritate il resto della cipolla e il finocchio. Togliete prima la parte dura inferiore del finocchio.
- Soffriggete cipolla, finocchio e timo in olio d’oliva in una pentola profonda.
- Aggiungete i pomodori e fate andare in ebollizione. Lasciate ribollire per ca 10 minuti.
- Formate delle polpettine del composto del pesce con il palmo della mano e un cucchiaio. Bagnate il cucchiaio e la mano in acqua per fare sì che il composto non si attacchi.
- Frullate il sugo con un frullatore a mano. Aggiungete la buccia di limone, sale e pepe, quindi degustate. A dipendenza della qualità dei pomodori potete anche degustare il sugo dopo di aver aggiunto un pizzico di zucchero.
- Mettete le polpette con cura nel sugo e lasciate ribollire per ca 5 minuti sotto coperchio.
Servite con pasta e guarnite con del prezzemolo.